Первым, кто придумал деньги

Валерий Оскольский
Первым, кто придумал деньги,
Был, конечно, скупердяй.
Он своей нечистой тенью
Осквернил, ублюдок, рай.

И с тех пор вот деньги правят,
Им плевать на нас людей.
Оболгут, убьют, отравят –
Стоит им лишь захотеть.

Стоит им лишь захотеть!

Станешь ты Петром Великим,
Или бесом, как Нерон,
Мир согнешь гербом двуликим,
И окрасишь кровью трон.

Станет истина крамолой,
Ну, а правдой будет ложь.
Как монах Савонарола
Против Папы вдруг попрешь.

И умрёшь. Но после смерти
Деньги, ой, как всем нужны,
Бабки кровные отмерьте –
Скажут слуги Станы.

Иль поставят хилый крестик,
И стоит он, будто пьян,
А табличку: «Неизвестный»
Бросят попросту в бурьян.

Так что, деньги правят миром,
Говорят с ним жерлом дул.
В мышеловку крошку сыра
Первым бросил Вельзевул.

Он всучил хабар Иуде,
Он распял Христа, злодей,
За серебряное блюдо
Он повесился халдей.

Первый, кто придумал деньги,
Получил своё сполна,
Вечность жизни на мгновенья
Разменял, блин, Сатана.