Поэты Приднестровья в Московском литераторе. Дёмин

Поэты Прозаики Приднестровья
Московский литератор
 Номер 12, июнь, 2009 г.


СТИХИ ПОЭТОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

      
     МГО СП России совместно с Правительством Москвы начали в марте 2009 года проект по продвижению и позиционированию творчества писателей Приднестровья в Москве. Это задача видится нам очень важной в контексте поддержки писателей-соотечественников, в укреплении идеи объединения Русского мира на высокой духовной основе. Данная публикация поэтов Приднестровья - начало этой большой программы.
      
     НА КРЫЛЬЯХ ЛЮБВИ

     Я вышел в степь
     Под звездный дождь,
     Взглянул на цепь
     Лукавых звезд.
      Небес красу
     Собрал я в горсть. Тебе несу -
     На зюйд, на ост.
     Луну достал -
     Тебе дарю...
     Богиней стань,
     Затми зарю.
     Луну вплети
     В свою косу.
     Мы улетим,
     Вспугнув росу.

 Анатолий ДЁМИН

      
     ДИКАЯ КОЗОЧКА
      
     Чудная девушка, кто тебя выдумал?
     Птицы поют в твою честь.
     Милое солнышко, радостный выйду я -
     Сердце услышало весть.
      
     Смех - колокольчиком, взгляд - зорька ясная
     Каждого сводят с ума.
     Встреча случайная, самая важная -
     В сердце опять кутерьма.
      
     Выглядишь утренней, свежею розочкой -
     Чудом захвачен я весь.
     Что же глядишь, словно дикая козочка,
     Скрыться готова ты в лес.
      
     Место заветное сердце отметило...
     Вновь буду встречи искать.
      Как я хочу, чтобы ты мне ответила
     Милой улыбкой опять.

 Анатолий ДЁМИН

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
http://www.moslit.ru/nn/0908/15.htm


АВТОРСКИЕ СТРАНИЦЫ
ДЁМИНА АНАТОЛИЯ НИКОЛАЕВИЧА:
http://www.stihi.ru/avtor/077722844
http://www.proza.ru/avtor/077722844