Две подруги

Василий Алянский
Они идут, - разочарованы,
Глазами хлопают в Сельпо,
Где "шок" и "трепет" облюбованы,
Но денег нету на пальто.

...За ночку сладкую - косыночки
От бабки, умершей давно
Им повязал, и... - смял ботиночки...
В глазах его - черным-черно...

Подруги с детства лихолетнего,
Плюясь с мытарства колдовства,
Идут, а встречь - уже не летняя,
- Уже осенняя листва.

Василий Алянский, 2018.г.