Труд во благо

Александр Грустилов
Я намедни вновь из Крыма...
вот вернулся весь, как был.
Посредине пыли, дыма
отдохнул... набрался сил.
Жил на трассе - звать "Таврида":
труд во благо, - оттого
там моральных инвалидов
вам не встретить: ни-ко-го.
Доложу, как есть, "для прессы",
не совру о том, прости,
грузовые "мерседесы"
здесь на стройке знать в чести.
И на санкции - плевали...
вот и весь ответ для тех,
кто так долго уповали
на сомнительный успех.
Также трудятся "соседки"
и пыхтят, как паровоз,
"Вольво" - рыжие медведки
здесь ревут, взмывая воз...
Уезжал, в потемках видел
весь в огнях тот Крымский мост.
И в автобусе здесь сидя,
прыгал сердцем в полный рост.
Тот, что так взорвать хотели
где-то мрази во плоти,
оставаясь в черном теле,
там, где к Богу нет пути.
Им заведомо по силам,
да и то из под тишка:
уколоть кого-то шилом -
с дрожью тянется рука.
И взорвать, все с той же дрожью
и в коленках, и в руке:
мость по Штеровке дорожный
не проскочишь налегке.
Потому и, возвращаясь,
ехал с грустью вновь домой...
из Луганска... здесь петляя
к дому козьею тропой.