***

Александр Льницский
Шумели часы под ночной тишью,
 Беспечно луна утопает в объятьях.
 Пусть никто не вкусит плодов вишни,
 Пусть льется вино в моих мрачных запястьях.

 Ночь пробралась в мне родное
оконце,
 Звезды прожигают синий небосвод.
 Мне жизнь покажется невольно
обреченной,
 Сирень цветет из года в год.

 Пусть степь обливается ветром вольным,
 Он слезы берез разливает ловко.
 Пусть жизнь пропивается стаканом застольным,
 Путь окончится мой мылом, веревкой.