Послеветрие

Влад Сумарок
Ломая ветки лиственниц и клёнов,
И тополиный и каштанный сук,
Два дня по нашей улице зелёной,
Июньской, смолянистой и солёной,
Гулял разбойник ветер! На весу

Тревожилась строительная люлька,
Волна изображала некий «вал»,
Воробышек простреливал, как пулька,
И дровяник обрушивался гулко,
И кот едва отпрыгнуть успевал!

Сегодня, где он, буйный самозванец?!
И солнышка над нами – в самый раз!..
Залива чуть колышущийся глянец
Зовёт в объятья, на известный танец…
И первые решаются из нас!

Таков расклад на тихом побережье:
Непозволима вечная страда
Изломов, мрака или безнадежья!
Приморский воздух, задушевно свежий,
Ласкает пляж и греется вода!..


25.06.2018