Жизнь не книга

Елена Пош
Наверно жаль, что жизнь не книга,
Ее нельзя перелистать,
И лист не вырвешь ты насильно,
Чтоб заново Ее начать .

Возможно ,зная все плохое
Нашли бы выходы,пути,
Что не привели бы к боли,
Спасли бы счастье вопреки.

Возможно ,были б люди мягче,
Увидели б со стороны:
Где искренность,
А где ждут маски с улыбкой
И ножом в крови.

Возможно ,зная как нас любят
Ценили б больше,берегли ,
Но мы порой не замечаем,
Как должное все принимаем.

А если б в книгу заглянуть,
Про чувства быстро пролистнуть,
То поняли б свои ошибки,
Что раним мы нам очень близких.

Бываем мы порой резки,
Нетерпеливы там где нужно
И слово:"ты меня прости"
Сказать боимся неуклюже ..

Но если б знали наперёд
И прочитали содержание ,
Поверьте ,милые мои,
Исправить поспешили б главы.

Давайте просто жить разумней,
И поступать к друг другу так,
Как хочешь чтоб с тобой общались
и дальний друг и близкий брат.