Тонкие струны

Людмила Тростянская
Вам кажется, что я все ближе,
Что возвращаюсь я под вашу крышу,
Но удаляюсь я все дальше
От слаботочного давления и душевной фальши.

Я могу в пяти стилях танцевать,
Могу в ваши игры-стратегии играть,
Могу слушать ваши примитивные напевы. 
Могу в разные жанры облечь свои припевы.

Но не за ради звонких соблазнов,
Не ради дешёвых фри-балансов,
Не из тщеславных побуждений,
Не из корыстных наслаждений.

Мотивы тонкострунной души поэта -
В лунном свете солнечного ветра.
Глубокая подземная река
Бурному фонтану не чета.

В вас эти струны не играют,
Потому в других они вас раздражают.
Если душе привычны грубых мелодий звуки,
Высокие ноты вызывают обмороки да приступы скуки.

24 июня 2018, Ковдор.