По закону дружбы и любви

Галина Сайко
                Друг в беде не бросит,
                лишнего не спросит, -
                вот что значит настоящий
                верный друг!
                (из детской песенки)   

               

Ну, что ж ты, гад?
Тебе хоть камнепад,
хоть гром и град,
а хоть и морозИще!
Чему ты рад?
Тебе хоть сто наград,
ты всё равно - примат,*
хоть и один из тыщи!

Прошу тебя, не лай
и пасть не разевай!
Сидеть! Молчать!
Что вылупил глазищи?!
Сейчас - июнь. Был май!
Не понял? - Понимай:
кого я жду
ты днём с огнём не сыщешь!

Ну что ты приумолк?
Забился в уголок...
Скулишь, урчишь
и хвост поджал! - Чуть дышишь...
А, всё же, ты мне - рад?!
Мой милый "мЕньший" брат!
Ты верен мне, как я тебе,
               дружище!!!

               25.06.18

*Приматы(лат. первенствующие)- высший разряд млекопитающих