Русь моя

Мария Грызлова
Край необозримый,
Солнышко с полей,
С трелью соловьиной -
Нет тебя милей!

Русь моя, Россия,
В сердце твои дали!
Нам даешь ты силы
Исцелить печали.

Обнимаешь ветром
На полях пшеницы,
Нежишь тополиным
Пухом на ресницах.
 
Я смотрю украдкой
На твои раздолья:
В чем твоя загадка,
Думаю я с болью.

Сколько на чужбине
Там нашли приют!
Где в какой долине
Свои гнезда вьют?

И ночами снится
Им Москва-река
И ее сестрица
Синяя Ока.

И зовет к обедне
Колокольный звон,
Он повсюду слышен,
В каждом сердце он.