Мой Вечный зов

Сараева Ольга
Люблю Отчизну я, но странною любовью…

                М. Ю. Лермонтов


Люблю Россию я, но не простой любовью:
Не властелинов, не насыщенных господ,
Из-за которых отдаётся в сердце болью
Как унижают, разоряют свой народ.

Тех, что людей за стадо принимают,
За правду выдают они обман,
И как в лапту законами играют,
Ловя удачный термин в свой карман.

Люблю я тех, чьей силой и отвагой
Живёт, по сей день русская земля,
Кто создаёт историю и сагу,
В ком процветает Родина моя.

Люблю Байкал, сибирские просторы,
Вдыхаю полной грудью запах трав.
Мой Вечный зов – это поля и горы,
И чистота, и красота дубрав.

Довольствуюсь тем, что имею
И не стремлюсь я к роскоши земной,
Ведь человеку малый век отмерен,
Не заберёшь богатство в мир иной!