Поэт. Из Рильке

Владимир Микушевич
Крыло мне наносит рану,
мой  час, в полёте твоём,
но что с моими делать я стану
устами ночью и днём?

Ни дома нет у меня, ни жены,
ни почвы нет, ни основы.
Предать меня вещи готовы,
мною одарены.