Господи, помилуй

Саша Панкратов
Господи, помилуй.
Человек по миру
Год за годом ходит:
Мира не находит,
Ходит и уходит.
Тяжело вздыхает земля.
Господи, помилуй меня.

Тяжело вздыхает,
По весне оттает.
Талою водою
Я лицо умою,
Встану пред тобою.
Алым разольется заря.
Господи, помилуй меня.

Господи, помилуй.
Дай, родной, мне силы:
На пути не сгинуть,
Все занозы вынуть,
Сердцем не остынуть.
Научи прожить не зазря.
Господи, помилуй меня.