Жертвы жизни

Владимир Микушевич
Жизнь для Блока - Незнакомка; жизнь для Маяковского - "Джиоконда, которую надо украсть. - И украли". У Маяковского была украдена жизнь - что он и засвидетельствовал своей смертью.

(Из книги "Креациология")