Одна лишь демагогия

Нинель Васецкая
Сейчас, куда ни глянь, всё боги «торжествуют».
В углах квартир, на стенах, шеях и в устах…
Вот только в душах у людей не днюют, не ночуют –
Маячит над Христовой проповедью крах.

Настроили церквей и дорогущих храмов
Все те, кто, разоряя, не щадил страну,
Её народ, его потомков, не боясь ни срама,
Ни позора, кары неба, молясь на злато и на сатану.

В словах – лишь лицемерие, в поступках – вандализм,
Жестокая и беспощадная над правдою расправа.
Ум, совесть заменил Иуды практицизм,
А доброта и человечность потеряли право.

И чем подлее человек, тем более о боге он «печется»:
Огромный крест у борова со спесью на груди,
С иконами, не признавая правил, он на авто несется,
Готов убить и сам и по заказу любого на своем пути…

Распят сегодня на кресте не только сам Христос,
Растоптаны, отвергнуты его учения, идеология.
На доброту и человечность под запретом спрос…
А речи о Соборах, Храмах,  Боге – ширма, демагогия!