прости господь

Людмила Курносова
Прости,господь великодушный,
Что мало верила в тебя,
Что жизнь порой считала скучной,
Рассвет встречала не любя.
Что грешным мыслям предавалась,
И причиняла близким боль.
Собою часто любовалась,
Чужую примеряла  роль.
Прости,Господь великодушный
За то,что я была слепа,
К чужому горю равнодушной,
И в рассуждениях глупа 
Прости меня,отец всевышний
За вспышки гнева и хандру,
За то,что я считала лишним
Читать молитву по утру.
Прости за гордость и величие,
Что к цели шла я на пролом.
А вот весну,да гомон птичий ....
Я оставляла на потом.
Теперь прошу неумолимо,
Даруй возможность все успеть.....
Прости,что жизни не ценила.
Благодарю, что время есть.