Не романс, а танго

Оксана Столярова
Нашепчи мне на ушко романс,
А мелодию я угадаю.
И склонюсь, может быть, в реверанс,
А, быть может, я просто растаю,
Пропаду, но останусь во всём,
В каждом звуке и каждом движеньи.
Своим  светом заполню  твой дом,
И ты тьмы пожелаешь в смятеньи.
Опущу  белой ночи покров,
И явлюсь тебе пленницей шелка.
Ты забудешь о нежности снов!..
И себя ты уколешь иголкой,
Чтоб понять, это сон или явь?!.
Ты потянешь за шелковый бантик,
И услышишь моё: "Не лукавь,
Дорогой мой знакомый Романтик!
Ты романс лучше мне нашепчи,
Положу я на музыку строки..."
Шелк, и бархат, и роскошь парчи
Уж не будут тогда одиноки.
Ты сорвёшь их, уверен, силён,
Чувства выльются страстной изнанкой,
И о том, как в меня ты влюблен,
Не романс уж расскажет, а танго...