Двадцать второе июня

Анатолий Грицук
Короткая ночь и лунность
Двадцать второго июня,
Всех судеб сплетение, круговорот
И две тысячи восемнадцатый год.
Память, не спи, нами владей:
Ты вспомни убитых людей,
Колоколами под небом подлунным
Сегодня, двадцать второго июня.
Люди, слышите этот звон,
Льющийся с четырёх сторон,
Что болью звучит в сердцах многострунно
С той ночи на двадцать второе июня.
Вспомни, память, старых и юных
Двадцать второго июня.
Тысяча четыреста восемнадцать дней
До Великой Победы страны моей.