Орфеи-соловьи

Тамара Дадаева
Когда поют так сладко соловьи
В лесах, в садах, окутанных цветеньем
Их трели, словно горные ручьи
Струятся в акапельно-чистом пеньи.

О чём поют Орфеи-соловьи
Во мраке ночи, негою объятом?
Поют они, конечно, о любви
К своим подругам трепетно-крылатым

А, может, колыбельную они
Поют в ночи своим птенцам беспечным,
Всю ту же песню нежную любви,
Любви, нам свыше посланной и вечной.

Не потому ли трели их всегда
Волнуют и лелеют наши души,
И все поэты в разные века
О них прекрасные сонеты пишут?