Сон. Лето на Марсе

Анна Загарина
Склонилась ночь над городом,
Луна не заслоняет свет огней.
А на востоке у города
Арес поплыл среди ярких огней.

И вот чудо пришло в мою сторону,
Полечу я к заветной мечте.
На планету кроваво-красную, темную
Изменив своей родной Земле.

Температура на ней ужасная
И кислорода там почти что нет.
Зато углекислого газа достаточно,
А ее спутники охраняют секрет.

Улечу я на планету холодную,
На Марс, что Аресом зовут.
Избежать жару Земную над городом,
И буду любоваться уже не на луну.

То там ветра, то бури огромные,
Не каждый способен прожить.
А я буду первым учёным,
Что смог впервые Арес посетить.

Может выживу я, иль издохну,
Может бурей накроет, иль нет.
Но я расскажу, что не знали ученые
И раскрою ее страшный секрет.

Тут жить нельзя без кислорода,
Тут то холод, то жара.
Красивые над холмом восходы,
Земля красивая издалека.

Тут звезд видно больше,
Видно то, что не увидел бы никогда.
Бури Юпитера все громче,
Поют...мне снова не до сна.

Красивые закаты каждой планеты,
Андромеда все ближе к нам
А спутники этой планеты,
Как новый дом космического мирка.