Троелуние

Светлана Кулинич
Коснёшься губ легко... И прочь...
Ужель за поцелуй сочту я?..
Порой ласкает жарче ночь,
И теменью во мне ликует...

Потянешься ль рукой ко мне?
Как жалобно её пожатье...
Сильнее ветер жмёт к стене
И мнёт бесстыже моё платье...

Вдруг кинешь исподлобья взгляд,
Но соскользнёт он безопасно.
За мною три луны следят,
И их глаза пылают страстью.

Одна луна как кровь красна,
Мне щёки гибелью румяня.
Вторая, изжелта-бледна,
Мне изменив, в тумане канет.

А третья - белая, как смерть.
Одна лишь мне верна, злодейка.
Сквозь окон призрачную твердь
Ко мне вползёт коварной змейкой.

Отравит сладкой маятой,
В кольце беспамятства удавит.
И я покину мир пустой,
Крыла окрепшие расправив.

А ты, спокойствие храня,
За мною следом не бросайся,
Перо моё с земли подняв,
А в мире с миром оставайся...