Правда жизни

Родин Николай Владимирович
Я взялся за перо не просто так,
Поверьте мне, совсем не по привычке.
О правде жизни я хочу вам рассказать,
Хоть в школе жизни не был я отличник.

Жизнь нелегка, прожить её непросто,
И, очевидно, есть всему предел.
У каждого своя судьба, к ней есть вопросы,
Не каждый в ней добился, что хотел.

Не каждому дано в себя поверить,
Не каждому дарован Богом шанс,
Не каждому дано за всё ответить,
Не каждый падал, а потом вставал.

И многим не схватить за хвост удачу,
Кто не был бит – цену победы не поймёт,
Кто не терял, а жил как-то иначе,
Ничто не может дать и не даёт.

У наделённых властью – путь тяжёлый.
Кто рвался к власти – для людей изгой,
И жажда денег, и дурная слава
Пойдут за ним дорогою кривой.

Вся жизнь тональна, где в палитре красок
Все выбирают первый свой мазок,
И тон ложится по всей жизни нашей
На белый, бывший чистеньким листок.

И у кого-то жизнь вся в ярком цвете,
А у кого-то серый в жизни тон,
Но не удастся жизнь ни тем, ни этим –
Спокойным должен быть у жизни он.

Неси свой крест спокойно и открыто,
Судьбы удары принимая на себя.
Подскажет жизнь, какой тебе тон выбрать
Для твоего счастливого листка.
11.06.17