зверь

Екатерина Рин
у меня хроническое опустошение
хроническая гиперболизация всего на свете
каждого чувства, значения каждого жеста
(хорошо, что хотя бы словам не верю)
я за грубость прошу прощения
у тех, за кого до сих пор, несмотря ни на что, в ответе
и снова грублю, потому что внутри нету места
безобразному, чёрному, дикому зверю

он и есть пустота
он огромен и страшен
он поселился внутри меня и порой просыпается
ему там уютно, ему там вполне надёжно,
а я не знаю, как мириться с этим проклятием.
когда я пытаюсь сильнее стать, старше,
зверю это, конечно, совсем не нравится
изнутри мне клыками напомнит, что так не положено
и останется вечным души моей обитателем

но он слишком огромен, я в этом ему проигрываю
я меньше и бесполезнее, тише и незаметнее,
поэтому кажется мне: непременно однажды
внутри меня меня не останется
я кричу, что я здесь, машу руками, подпрыгиваю,
как ребёнок, но кажусь себе сорокалетнею

и вдруг понимаю, что это совсем не важно
обнимаю зверя, и он мне приветливо скалится.

© Екатерина Рин, 20.06.18