Просьба

Сергей Глинский
Прошу Тебя: не ворожи
Молчанью – невода разлуки...
Купая огненные руки
В озерах покаянной лжи

Я неудачливо ласкаю
И повторяясь без конца...
Черты любимого лица
Звездою безымянной тают...

Поврозь? Вдвоем? Или кружится
Двух одиночеств контрданс?
Тягуч и девственнен роман/с,
В попытке на века забыться...

Прошу Тебя – не ворожи
Нам ни небес, ни страсти ада:
Обеих крайностей не надо
Двоим – лишь руку удержи...