Страсть и любовь

Вера Лайт
Тлеть медленно, чтоб чувства накалялись –
Совсем неподходящий вариант.
Страсть для того, чтоб люди не влюблялись,
А к полигамии плели талант.

Чтоб видели лишь только больше глазом,
Ценили за фактуры и цвета.
Одна лишь страсть сгорит на утро сразу,
Любовь подарит счастье навсегда.