Сбежать!

Ольга Лукашева
Сбежать! За окно, где мелеет ночь!
За дверь, где белеет снег!
От нынешних праздников жгучих - прочь!
От завтрашних будней всех!
Сбежать от мерцанья её огней
и не оглянуться вновь!
Ведь всё, что мы знали с тобой о ней,-
по сути и есть...любовь)

Сбежать!Не горят за спиной мосты,-
лишь губы горят огнём.
Потухшие окна в ночи пусты,
и их не наполнить днём.
Сбежать! И, не оставляя след,
растаять в долине снов...
Ведь всё, чему нам оправданья нет,
по сути и есть...любовь.

Сбежать! За порог, где черным-черна
клубится ночная мгла...
От пряного вкуса её вина,
от неги её тепла..!
Сбежать! За пылающий горизонт!
За грани иных миров!..
Ведь всё, чем казался нам этот сон,
по сути и есть...любовь.

Сбежать! И не оглянуться вновь
на на долгий её призыв,
на шорохи крыльев полночных сов,
на шёпот подлунных ив.
Сбежать, чтобы просто побыть одной,
закутавшись в тёплый плед...
внезапно услышав в тиши ночной :
"Ну где ты была?! Привет!"