Шиворот-навыворот

Светлана Быкова
Луг колосится травами,
Поле шумит посевами.
Люди бывают правыми,
Но на поверку – левыми.
Смотрят глазами-дулами –
К крови они привычные.
Пуля вопьётся дурою –
Ведь палачи отличные.
Сердце и мысли чёрные,
Совести нет – амбиции.
Злоба сверкает молнией,
Путают маски с лицами.
Левых считают правыми,
Душат себя отравами,
Пустошь назвав посевами,
Правых считают левыми.
Это – сознанья выворот –
Шиворот да навыворот:
«Белое – это чёрное,
Истина – нечто вздорное».