Толь зимой, толь осенью...

Ротман Дмитрий
А на фланге бросили
Третий батальон.
Толь зимой, толь осенью -
Глина, как бульон...

По колено жижею
Кто, скажите рад?
И случайно выжили
Сорок пять солдат.

Сели без движения,
Дождик моросил.
Им из окружения
Вырваться нет сил.

Все снаряды кончились,
Бэха дал клина...
Раненые корчились,
Вот едрён-война.

Прапорщик в тельняшечке,
Набекрень берет,
Смотрит в жерло фляжечки -
Водки больше нет...

Две гранаты к поясу,
Дёрнул пистолет.
Погибать всем боязно,
Жаль, что связи нет.

Всё послав по-матушке,
В полный рост он встал.
И пошли ребятушки
В штыковой навал.

Толь зимой, толь осенью
Кончился стишок.
Батальоны бросили
В огненный мешок.