Полудница танцует на хлебах...

Намида фон Унхеймлих
Полудница танцует на хлебах,
перевалило солнце за хребет.
Покойница в венке июньских пчёл
с землёю шепчется, неслышно по траве
шагает рыжий дух о девяти рогах,
шагает козий бог, щебечут бубенцы,
и ночь идёт за ним, течёт река
из глаза, что за ними не следит.
Полудница несёт во чреве жар -
выходит солнце, чтобы лечь у ног.
Покойница танцует на хлебах -
в росе и шёпоте, в венке июньских пчёл.