День летнего солнцестояния

Викина Вика
Солнце катится вниз по пригорку,
Кончен день, зной испивший до дна.
Поднимается ввысь втихомолку
Круглолицая дева луна...

В черный бархат оденутся ели
И потянет с реки холодком,
Тишину - тихий голос свирели
Потревожит. Потянет дымком,

И костров разъяренные жала
Тьму пронзят, извещая о том:
Нынче ночь на Ивана Купалу!
Нынче лето пойдет на излом!

Хороводы девчонок смешливых
Закружат колесом огневым,
И в места, напоённые силой,
Духи мертвые выйдут к живым.

Обретя плоть на краткие сроки,
Замешаются боги в толпе -
Чтоб смотреть как на небе высоком
Звезды вспыхнув стремятся к земле.

Запах трав станет терпким и пьяным
Все смешается- явь и дурман,
И останется дело за малым -
Погадать на веночке из трав.

Тают звуки и смех, скоро утро,
Прогорели костры и туман
Покрывалом пушистым как-будто
Укрывает подножье холмам.