Не до конца покрыты храмы

Павел Денисюк
Не до конца покрыты храмы,
слезами выстлана дорога,
не мы в ответе за изъяны,
что дальше нашего порога.

Мы не хотим служить Отчизне,
привычно валим лес годами,
что бы продать ещё при жизни,
успев насытиться плодами.

Своя судьба, своя дорога,
не всем портные шьют одежды.
Не велика твоя порода -
не велики твои надежды.

Не хватит сил на все потуги,
и деды славили царя,
мы как безропотные слуги
признали право короля.