Разгребая нашу повседневность...

Михаил Юрьевич Василенко
Разгребая нашу повседневность,
Разгоняя давешнюю муть,
Я узнал, что злое слово "ревность"
Надо в сердце жирно зачеркнуть.

И решить, что в жизни всё в порядке,
И себе надежду разрешить,
Если только памяти закладки
Вынуть из блокнотика души.

Если аккуратно не заметить,
Если сделать надлежащий вид,
То уже ничто на белом свете
Никогда любовь не очернит.

Всё, на самом деле, очень просто:
Мы - творцы космических времён,
Ревность же - пещерная короста...
Я почти что в этом убеждён.