Султан

Павел Денисюк
Один султан, в каком то годе,
решил подумать о народе.
Напялив шелковый кафтан,
прилег на бархатный диван.
Что бы казалось все серьезно,
я буду мыслить грандиозно.
Народ мой бедный опечален,
враждебный мир клянет отчаянно,
в награду им за их борьбу
повышу цены на еду -
так благоденствие настанет,
и жизнь в стране богаче станет.
Помимо горестей с жульем,
больной вопрос - беда с жильем.
Крестьянам пошлины утрою,
себе еще дворец построю,
и чтоб не угасало рвение
построю детям по имению.
Тогда, при правильном учете,
мы по строительству в почете.
Чтоб ветераны лучше спали,
введу налоги на медали,
а то частенько власть ругают,
что о героях забывают.
Наука - двигатель прогресса,
учителям добавлю веса.
Что бы сбывались их мечты,
введу налоги на цветы.
Пенсионер - моя надежда,
он за меня в любых одеждах,
тут надо действовать смелей,
пожертвую по сто рублей,
и чтоб  он был еще почетней,
своих вождей хвалил охотней,
изменим пенсионный срок,
повысим на жилье оброк.
Дороги, клиники, сироты,
никто не будет без заботы,
и чтоб на все найти оплату
уменьшим уровень зарплаты.
Вот все красиво нарисуем,
и как всегда проголосуем.
Пока судьба добра к султану,
служить народу не устану.