Я на ладони твоей оставлю

Павел Денисюк
Я на ладони твоей оставлю
пару, написанных мною правил.
Следуя им, не познаешь горя,
я обязательно все устрою.
Я огражу тебя от несчастья,
я принесу в твою душу счастье,
я по судьбе твоей вечный странник,
я не видение, я посланник.

У изголовья на древних ведах
я помолюсь о твоих победах.
Чувства заходятся в ритме танго,
я не провидица, я твой ангел.
В горе и радости были рядом,
жизнь без тебя называла адом.
Мысли сбиваются, рвутся с места,
я не подруга - твоя невеста.

В доме покой, стол едою ломится,
светом луны заливает горницу,
сон не прогонит не сгладит муку,
как пережить мне с тобой разлуку.
Свечи растают ажурным облаком,
сердце колотится, ноги волоком,
в детской кроватке во власти сна
дочка твоя, я твоя жена.

Я за тебя намолила богу,
что бы осилил свою дорогу,
что бы безжалостными ночами
не посещали тебя печали.
А для себя попросила малость,
встретить с тобою вместе старость,
путь освещать тебе всегда,
я не лучина, я звезда.