Ночь в лесу

Надежда Детистова
Вдалеке закат алеет,
Лес затих, взошла луна.
Не слышны уж птичьи трели -
Наступила тишина.

Ветерок листву качает,
Нежно, будто с ней играет.
Звёзды в небесах висят -
Сны звериные хранят.

Только мошки на болоте
Дружно пляшут в хороводе.