Мне забавна наивная ложь ворожбы...

Михаил Юрьевич Василенко
Мне забавна наивная ложь ворожбы,
Простодушная вера в грядущую страсть.
Я полжизни прошёл по карнизам судьбы,
Где ни сесть и ни лечь, а идти и упасть.
Я не верю в любовь, я не верю словам,
Порасплёсканным в омутах сладких ночей,
Но безумный наш вечер вовек не отдам
Никому, даже Вам, пусть он будет ничей.
Пусть он сказкой пребудет: шальная звезда
Каплей выпала вдруг из небесных ковшей,
Ваш неузнанный принц ускакал навсегда
В те края, где любовью казнят палачей.
Конь буланый его закусил удила.
На асфальтовом панцире людных пустынь
Конь рассыпал подков перестук, и ушла -
И ушла Ваша сказка. Прощайте. Аминь.
И погасла звезда, растворившись в ночи,
Не для Вас выходить за очерченный круг.
Лишь фонарь на углу, как огарок свечи,
Лишь подков золотых вдалеке перестук...