Психологиня

Михаил Аршанский
Она старательна без меры.
Все по порядку разложив,
И поиску своей Системы,
Всю жизнь однажды посвятив,
Во всем стремится разобраться,
Внедриться прямо в суть вещей,
Понять, и дальше постараться,
Свою судьбу сменить скорей.
Закономерность постигая,
Там, где ее и нет совсем,
Напрасно время вновь теряя,
Живет, сбегая от проблем.
В тумане грез проходит время.
И никому нельзя помочь,
А нерешенная проблема
Лежит в душе темна, как ночь.
Так жизнь вся в поисках Системы
Проходит мимо торопясь.
Она же вновь теряет время,
Напрасно с планами носясь.