Закрыты старые дома

Павел Денисюк
Закрыты старые дома,
ключи заброшены подальше.
Прощай убогая страна,
довольно глупости и фальши.

Я верой правдою служил,
за чистоту устоев бился,
когда ослабили - тащил,
когда поправили - делился.

Когда бессовестным друзьям
чужие дали стали сниться,
я первым бахнул из ружья,
и первым полетел мириться.

Своим бразды - чужим корыто,
в священный принцип верил свято.
На недовольных дело шито,
портным заплачено богато.

Богаты все и сыты были,
в хоромах правили балы.
И лишь народ - о ком забыли
неспешно вырубал колы.

На наши выбритые морды
плевали, в злобе горячась,
мы как один держались гордо,
пока держалась эта власть.

Ни что не вечно, глыба сбита,
закован прочно, кляп во рту.
Вокруг, поверженная свита
печально ежится в порту.

Неблагодарные вассалы,
уже забыли про царя.
Теперь другие идеалы.
Теперь их тянет за моря.