Пылинка прошлого

Виктор Зиненко
Прошлое уходит постепенно,
Скатываясь с памяти дождинкой,
Испаряясь в трещине настенной,
Оседая в сердце паутинкой.

Прошлое уходит незаметно,
Превращаясь в пыль воспоминаний,
Скрипами желаний безответных,
Шорохом разорванных страданий.

Прошлое уходит очень тихо
Светом лунным ночью над холмами,
Прошлых дней разбрасывая вихри,
Как песок под нашими ногами.

Прошлое уходит ненароком
Зацепив повязку давней раны,
Чтоб уход запомнился уроком,
А приход казался очень странным.

Прошлое уходит, но едва ли
Двери нам откроет между нами,
Тенью на пол брошенной медали,
Нас разводит дальше сторонами.

Прошлое уходит, прорастая
Мхом на крыше ветхого сознанья,
Серым пеплом молча посыпая
Душ осколки в недрах Мирозданья.