football fever

Ангелина Янышевская
Со стен домов, с билбордов, с обложек газет,
Из каждого ящика, с каждой страницы браузера,
Смотрит на мир футбольный мяч сквозь просвет,
Даже из дряхлого, поросшего пылью, Маузера.

Микроволновка ведет свой личный отсчет
До следующего мячепинательного помешательства.
На улицах птичья поэзия так сладко течет
О сегодняшних матчевых обстоятельствах.

Праздник года: нескромный туристов поток
Рад спустить пару тысяч валюты на развлечения.
Уравновесив гражданских финансов отток
На псевдособытие социального значения.

И машут фасады обветшалых уставших домов,
Спрятав кирпичную боль под красивой оберткой...
Вновь стране не выбраться из-под гнетущих оков,
И она наслаждается под воздействием плетки.