Молитва

Софи Черных
Заблудилась душенька,в полной темноте,
Не найти дорогу,в этой суете.
Голоса спасителя мне не разобрать,
Заглушает криком, бесовская рать.
Тишину сознания, ясность бытия,
Обрету и снова потеряю я.
Не углы, не люди не несут покой,
Если ты не в мире сам с собой!
Я шепчу молитву чтоб услышал Он,
И молитве вторит колокольный звон.
Не прошу я злата, серебра и хат,
Не прошу я даже чтоб пошло на лад.
Я прошу у Бога дать мне сил идти,
Отказать страстям, не сойти с пути.
Если я упала, дать мне силы встать.
Если заблудилась, возвратиться вспять.
Все начать сначала, гордость победить.
Если прогневила с милостью простить!