Качается солнце на сломанной ветке...

Владимир Остапенко
Качается солнце на сломанной ветке.
Стекает в овраги закатная медь.
Минуты покоя так сладки… но редки…
Всё время боюсь просто так прогореть,

Оставив пятно глупо прожитой жизни,
Корявые строки никчёмных стихов,
Как тень промелькнуть от рожденья до тризны,
Растаяв в тумане прошедших веков.

Упрямое сердце кусает за рёбра,
Сбивается с ритма, свивается в боль.
И кто-то из зеркала смотрит недобро
С вопросом в глазах: – Наигрался с судьбой?

Но снова решу, вверх подбросив монетку…
Пусть время бежит, мне за ним не успеть…
Закатное солнце повисло на ветке.
Стекает в овраги горячая медь…