Бурлацкое

Татьяна Диттерт
Лямка в кожу впилась - перегружена баржа.
Пересохший язык не находит слюну.
Но тащу, раз впряглась, приспособилась даже:
Если плечи менять, то ещё протяну.

Жаль, что силы не те, я ругаю усталость,
Ни погоду, ни груз, никого не виня...
Вот обрежь бечеву - упаду и не встану!
Мне без баржи никак!
            Да и ей без меня...