Родник

Наталия Виленская
Я каждый день пью горькое лекарство,
А не услады радости земной.
Но скоро, очень скоро, может статься,
Закончится ваш пир хмельной.

Притвора-сладость прилипать довольна,
В зубах завязнуть, горше яда стать...
Воде под силу просто и спокойно
Всю горечь смыть и даже яд отнять.

Родник воды чистейшей! Не завянет
Росток живой, исчезнут миражи...
Воды глотни, раз в сладком был дурмане.
Родник - отрада тела и души!

       Кипарисовы стихи.