Красные

Софи Черных
Красные воды Невы,
Помнит Россия еще.
А не забыли ли вы,
Как правил нами черт?

Реки крови текли по мостовой;
"Мясорубка"крутила тела.
По трупам, осенней порой,
Блудница, революция шла.

Народ обманут был врагом,
Поверил, предал батюшку царя.
А пожалели ли потом,
Что кровь отца, пролита зря?

Забыты имена героев и чины,
Что первой мировой войне
Отдали души, жизнь.
Могилы их не отыскать нигде.