я привык делать себе больно тем, что тебя нет рядо

Владимир Понкин
я ищу тебя
на извилистых тропах ожиданий,
в каждой мелодии, в песнях,
в смехе незнакомых людей.
я ищу тебя
и буду искать тебя.

ведь
я не верю в то,
что искать тебя —
это бессмысленно.
потому что
бессмысленны те,
кто говорит мне об этом.

я жду встречи с тобой
на каждом вокзале и станции,
в парках и возле памятников,
в прошлом и настоящем.
я жду встречи с тобой
я буду ждать встречи с тобой.

ведь
я знаю, что ждать тебя —
самая приятная мука
и, кажется,
я привык делать себе больно тем,
что тебя нет рядом.

я верю в тебя,
когда руки мои опустились,
когда другие убеждают меня в том,
что тебя нет,
когда становится хуже.
я верю в тебя.
я буду верить в тебя.

потому что я знаю,
что мы так похожи
и ты тоже
ждешь меня
ты тоже
ищешь меня
ты тоже
веришь в меня

жди меня.
ищи меня.
верь в меня.

и мы обязательно встретимся.