Ровный асфальт

Игорь Эк
 

Это -  луна?
Да, в  окно
Это -  слеза?
Нет,  стекло .

Это -  красиво?
Да,  непокой
Это -  счастливый?
Нет,  герой .
 
Это -  улыбка?
Да,  будто  яд
В  этом   ошибка?
Привычный   уклад .
 
Что , это -  жизнь?
Да, -   уцелеть 
Могут   любить?
Если   посметь .
 
Это -  фиалки?
Дорожная   пыль
Радуга   важна?
Осот,  да  ковыль.