Мама

Баян Абдула Ковалев
Надо нам чуть-чуть потерпеть,
Будет еще новый день.
Я однажды хотел умереть,
А теперь за спиной боюсь тень.
Новая мыслишка горит -
Новый виток вокруг головы.
Стало быть, не надо спешить
Душу гнать свою со двора.
 
Мама, я деградировал
 
Каждому стоит помочь
Выбраться, если пропал.
Сон мой нагло ворует ночь,
Я не помню, когда уже спал.
Новая мысль промелькнет,
Он тело засунул в петлю.
Смотри, его не отпоет,
Он во снах ходит, вот и не сплю.
 
Мама, я деградировал
 
Надо нам чуть-чуть потерпеть,
Взойдет в поле не паханом рожь.
За левым плечом стоит смерть,
А за правым - не разберешь.
Новый сквозняк в голове.
Ты иди своей дорогой смелей,
Пока в твоем календаре
Есть хотя бы еще несколько дней...