Эмпатия

Баян Абдула Ковалев
За моим окном дождь пошел,
Город заполонила вода.
Николай Вячеславович набрал в сапоги,
Федор Ильич не пошел никуда.
 
За моим окном дождь пошел,
Лужи заполнили дефекты дорог.
Николай Вячеславович сушил сапоги,
Федор Ильич не промок.
 
Тучи стянули весь небосвод,
Солнца лучи теперь не у дел.
Николай Вячеславович заболел,
Федор Ильич не заболел.
 
Николай Вячеславович намертво слег,
Федор Ильич телевизор смотрел.
Что же ты, сука, под дождем не промок?
Что же ты, сука, не заболел?