про Серёжку и снег...

Жанна Варнавская
Из окошка лишь немножко
наша лавочка видна.
Мы сидели там с Серёжкой.
Он - один. И я - одна.

Мы живём в одном подъезде,
с года Нового - друзья.
Он вчера на лыжах ездил,
Ну а мне теперь нельзя.

Мне теперь не разрешают -
надо дома посидеть.
Вот сижу... и не мешаю
никому... в окно глядеть...

Снег идёт не прекращая...
Вот бы крепость нам слепить...
А Серёжку я прощаю:
Очень мне хотелось пить...

Показалось очень вкусно,
на мороженое чуть...
Дома мама, глядя грустно,
вдруг почти лишилась чувств...

Мне теперь уже не жарко
и не холодно совсем.
И себя ничуть не жалко,
улыбаюсь даже всем.

И хотя глотать - ужасно,
понемножку пью бульон.
Стало вдруг (впервые!) ясно:
пусть мальчишек - миллион,
позову Серёгу в гости!
Предложу с вареньем чай!
...
Ты зачем сказал мне "горстью!",
ну, дружочек, отвечай?!
04.05.2012.
23.06.2018.